Разные варианты выполнения внутренней отделки коттеджей и частных домов

Разные варианты выполнения внутренней отделки коттеджей и частных домов | Строительная компания НН СтроДом

Строительство загородного жилья является поэтапным процессом, завершает который внутренняя отделка коттеджей. Именно в процессе обустройства жилья изнутри воплощаются в жизнь все дизайнерские задумки, создается стиль и атмосфера. В процессе может понадобиться помощь нескольких профессионалов, знающих свое дело.

Варианты обустройства жилья

То, как будет выглядеть ваш коттедж после окончания работ, решается еще до начала его возведения. Точно так же выбираются стройматериалы, которые будут использованы в процессе строительства. Требования к стилистике и функциональности дома зависят целиком и полностью от хозяев коттеджа, однако, необходимо учитывать тип дома. Условно все строения делятся на два вида:

Стоит знать, что отделка двухэтажных частных домов из дерева с лестницей имеет ряд особенностей и нюансов. Древесина является достаточно красивым, но в то же время капризным материалом, поэтому оформление дома из бревен лучше доверить исполнителям нашей компании «под ключ».

Сложности связаны с тем, что материал со временем начинает усаживаться. Из-за этого кафель или штукатурка на стенах держаться долго не будут. Работы по отделке внутри жилья такого типа изнутри включают в себя обработку дерева специальными антисептическими растворами. Также возможна простая побелка, покраска, лакировка поверхностей. Естественно, можно использовать гипсокартонные конструкции, вагонку и панели, однако, все это превратит ваше экологически чистое и натуральное жилье в ничем не отличающееся от городского.

Однако, в некоторых случаях обшивка гипсокартоном является более чем уместной. Это случается тогда, когда необходимо привести в порядок помещения в очень старом деревянном доме, стены которого потемнели и приобрели неприятный внешний вид. В таком случае можно не только спрятать нелицеприятные стены, но и дополнительно утеплить помещения.

На пол в деревянном строении не рекомендуется укладывать тяжелые материалы, поскольку конструкция таких зданий не предполагает высоких нагрузок. Но вот касаемо потолка нет практически никаких ограничений.

Чистовая отделка каменных строений не имеет таких жестких требований, поэтому могут использоваться практически любые типы материалов для ремонта. Чаще всего поверхности штукатурятся, после чего оклеиваются обоями, красятся или на них укладывается керамическая плитка. Точно так же нет ограничений в плане выбора потолочного или напольного покрытия. Самое главное, чтобы они вписывались в общий интерьер жилья.

Поэтапное выполнение работ

После того, как стены здания возведены, а вы определились с пожеланиями к дизайну интерьера, можно приступать к эконом или элитной отделке коттеджей с террасой. Ремонт включает в себя работы по:

Работы выполнятся в такой же последовательности, а именно сверху помещения вниз. Такой порядок действий достаточно практичен и позволит сократить время работы над созданием интерьера. Все материалы необходимо подбирать с особой тщательностью из расчета назначения помещения.

Если вы не знаете, на какую стоимость отделки загородных строений рассчитывать, позвоните нам по указанному телефону, озвучьте пожелания к интерьеру своего жилья, и наш специалист сможет назвать примерную цену, на которую вы сможете рассчитывать, воспользовавшись нашими услугами. Вы можете быть уверены в выгодных расценках на отделку дома «под ключ».

Особенности ремонта некоторых помещений

Отделка загородного дома имеет свои особенности. Необходимо выбирать те материалы, которые будут соответствовать назначению помещения. Иначе придется заплатить двойную цену на обустройство отдельных комнат, так как покрытие быстро выйдет из строя.

Особенно внимательными нужно быть при отделке:

Санузел требует особого внимания из-за повышенной влажности. Часто она становится причиной того что, к примеру, обои просто не выдерживают постоянного воздействия влаги и попросту не держатся на стенах. Поэтому данные помещения следует отделывать с помощью керамической плитки, вагонки или же просто красить. В качестве напольного покрытия можно выбрать плитку, линолеум или камень. Не стоит останавливаться на ламинате, поскольку его стоимость достаточно высока, но из-за постоянной влаги он просто «вздуется» и испортится.

Отделка кухонь коттеджей должна осуществляться из материалов, которые легко чистятся и могут подлежать мойке. Поэтому нецелесообразно клеить в зоне приготовления пищи обычные бумажные обои или отделывать пространство штукатуркой. Как правило, эту часть комнаты обустраивают при помощи керамической плитки. Сотрудники нашей компании смогут выполнить эту работу «под ключ» по оптимальной цене.

Внимательным необходимо быть при обустройстве коридора и веранды. Это связано с тем, что улица находится в непосредственной близости с этими помещениями, и необходимо отдавать предпочтение материалам, обладающим высокой влагоустойчивостью и не портящимся от перепадов температуры. Также не лишней будет дополнительная теплоизоляция в этим помещениях.

Если же требуется устройство подсобного помещения типа котельной, необходимо знать, что оптимально разместить ее в подвале жилого дома. Отделка котельной осуществляется исключительно из огнеустойчивых материалов, что необходимо для общей безопасности жильцов. Самый оптимальный вариант – кафель, поскольку он соответствует всем требованиям и позволит обеспечить хороший внешний вид помещений.

Чтобы точно узнать, сколько стоит отделка коттеджа «под ключ», позвоните нам, и мы сможем предоставить вам полную информацию обо всех ремонтно-строительных работах и расценках на каждый вид. Вы можете рассчитывать на помощь опытного дизайнера и бригады специалистов, которые воплотят в жизнь любой, даже самый смелый дизайн-проект.

С другими интересными статьями вы можете ознакомиться здесь.

Статьи

Новые работы

Здесь вы можете ознакомиться с последними работами компании НН СтройДом. Каждый день мы разрабатываем новые проекты домов, коттеджей, занимаемся разработкой дизайн-проектов и реализуем их в квартирах, домах, офисах, ресторанах и других коммерческих заведениях. Строительство домов сегодня производится круглогодично, из-за появления современных строительных материалов и технологий. Многие виды домов строятся достаточно быстро, не требуя больших финансовых затрат, в этом разделе вы сможете наблюдать появление наших уже построенных домов.

Ремонт и дизайн неразделимое понятие, уже на протяжении многих лет любая внутренняя отделка завершается дизайнерскими работами. Уже на этапе проектирования дизайн-проекта определяется перечень ремонтно-отделочных работ, смета закупки черновых и чистовых материалов. Профессиональные дизайнеры, архитекторы и отделочники реализует проекты в определенно установленные сроки. В данном разделе вы сможете отследить появление новых работ, а именно дизайна и ремонта жилых и нежилых помещений.

Выберите свой вариант

Дизайн-проект эконом
Описание варианта
Дизайн-проект стандарт
Описание варианта
Дизайн-проект Эксклюзив

Портфолио

Просмотр строительной площадки

Оставляете заявку
Выбираем дату и время
Выезжаем на объект
Хотите убедиться в профессионализме наших сотрудников? Посетите строительную площадку, на которой в данный момент работают наши специалисты. Выберите удобное время и оставьте заявку через специальную форму, чтобы мы могли с вами связаться!

Примеры наших работ

Наши сотрудники

Александр
photo
Вызвать Прораба

Строительство и ремонтно-отделочные работы не могут обходиться без ответственного лица — прораба. Каждый заказчик может воспользоваться услугами вызова прораба, он занимается составлением графика работ бригады, поможет определиться со сроками окончания строительных/отделочных работ, принимает участие в выборе материалов, контролирует весь рабочий процесс, предоставляет документы об излишках и затратах материалов. Также прораб информирует заказчиков о проделанной работе, при необходимости предоставляет фото-отчет, особенно если работы производятся под ключ. Прораб принимает решения о применяемых технологиях и использовании определенных инструментах. Он сэкономит ваше время и деньги.

Вызвать Дизайнера

Дизайнерские работы начинаются с прихода в фирму заказчика, который рассказывает о своих предпочтениях оформления того или иного помещения. Однако это делать не совсем обязательно, так как вы можете вызвать дизайнера на дом и рассказать о своих желаниях. Так дизайнерская работа будет продвигаться быстрее, так как он сразу же сможет определить преимущества и недостатки помещения, опираясь на свой опыт предложить несколько стилей, планов по перепланировки и использования определенных правил по увеличению пространства, а также сразу сделает размеры. Далее вас будет ожидать разработка индивидуального дизайн-проекта и его воплощение в жизнь.

Валентин
photo
Вызвать Архитектора

Именно от архитектора зависит то, как мы комфортно ощущаем себя в своем же доме. Архитектор занимается проектированием фасадов домов, а также их внутренних помещений, за помощью вы можете обратиться к нашим специалистам и вызвать архитектора на дом. Сделав все необходимые замеры и расчеты они смогут рассчитать надежность конструкции, а также подготовить все необходимые документы для строительства. Если вы хотите чтобы ваш дом выделялся среди других, вам стоит обратиться не только к дизайнеру, но и архитектору, который правильно сделает расчеты и спланирует строительные работы.

Вопрос - ответ

Как определить какой вид ремонта нам необходим?

Существует несколько видов ремонта: косметический, капитальный, евроремонт и дизайнерский. Для того чтобы определить какой из них вам потребуется стоит оценить качество отделки. Вы можете вызвать дизайнера на дом или прораба, который поможет определиться с видом необходимых отделочных работ.

Косметический ремонт требуется для смены атмосферы в помещении, он не включает в себя сложные работы, такие как перепланировку комнат, замену сантехники, окон, электропроводки. Косметическая отделка включает в себя чистовые отделочные работы: замену напольного покрытия (линолеум, ламинат, паркет), смену обоев на новые или установку стеновых панелей, укладку плитки, отделку потолка (побелка, покраска, установка натяжных/подвесных потолков).

Капитальный ремонт и евроремонт включает в себя большой перечень отделочных работ. При разработке проекта сразу определяется нужна ли перепланировка, так как такие работы считаются одними из самых сложных. Сюда включены работы по замене электрической проводки и сантехники, труб водоснабжения. При необходимости вам заменят окна. Такие виды ремонта занимают больше времени чем косметическая отделка, и ценовая политика их в разы выше.

Какие стили часто используются при оформлении частных домов?

На сегодняшний день мир разделился на две половины, певая предпочитает устоявшуюся веками классику, другая отдает предпочтение всему современному, необычному.

Среди современного направления большее предпочтение отдается стилям: минимализм, хай-тек, модерн, лофт. Их отличительной чертой считается использование большого свободного пространства без стен и установки минимального количества мебели и предметов декора.

Среди классического направления смело можно выдвинуть английский стиль, строгий, с бежевыми оттенками в отделке и мебели, роскошные кресла, а также шторы с балдахинами. Многие предпочитают деревенские стили: американский кантри или французский прованс, а также эко-стиль с использованием натуральных отделочных материалов. Для эко-стиля важно наличие природных материалов, например дерева, камня. Декором в таком помещение могут послужить живые цветы в вазе из прозрачного цветного стекла, а также текстиль, в особенности шторы из льна или хлопка.

Какой материал выбрать для строительства дома?

Куда бы вы не обратились с таким вопросом точного ответа на него не существует, так как каждый материал обладает рядом как положительных, так и отрицательных характеристик. Сегодня, как и многие столетия многие предпочитают самый натуральный материал для возведения загородного частного дома — дерево. В деревянном доме вы будете чувствовать себя великолепно, он обладает полезными свойствами очищения воздуха внутри, здесь хорошая теплоизоляция, летом в нем прохладно, зимой тепло. Однако строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна занимает не короткий промежуток времени, а также материал нельзя назвать недорогим.

Есть те, кто желает строить дома из кирпича, он также как и дерево обладает отличными техническими и теплоизоляционными материалами. Для тех кто желает сэкономить на материале отлично подходят каркасные дома,  а также дома из пеноблоков, газосиликатных блоков. Дело в том, что такой материал обладает более низкой стоимостью, чем дерево или кирпич, но имеет хорошие технические данные. Какой бы материал вы не выбрали для строительства частного дома, строительные работы стоит доверить профессионалам.

Можно ли недорого заказать проект дома?

В нашей компании вы сможете заказать проект дома по привлекательной стоимости. Мы предоставляем возможность не только спроектировать частный дом, но и реализовать проект при помощи наших строительных бригад, которые построят для вас дом вашей мечты. За работу примутся дизайнеры, архитекторы, строители и другие профессионалы своего дела.

Как правило, существует два вида проекта для дома: индивидуальный и типовой. Типовой обладает более низкой стоимостью, в нем уже прописаны все основные данные: этажность, разведение электрической проводки, труб и определенно расположение комнат (кухни, туалета, ванной — чаще всего они располагаются на первом этаже).

Индивидуальный проект стоит в разы дороже, так как разрабатывается только по согласованию с заказчиком, определяется этажность, количество и расположение комнат и многое другое.

Не нашли ответа на свой вопрос?