Подбираем вещи для декора интерьера правильно

Подбираем вещи для декора интерьера правильно | Строительная компания НН СтроДом

Большая квартира – это прекрасно. Но и из маленькой можно сделать конфетку, если правильно подобрать предметы декора, мебель и основные стилевые направления оформления интерьера комнатыЕсли вы не уверены, что сможете справиться сами, пригасите декоратора.

Дизайн или декорирование?

Декоратора часто путают с дизайнером интерьера, но есть много различий между ними. Декоратор часто не имеет высшее образование в области строительства и архитектуры, и концентрируется только на декоративных аспектах дома:

 избегая крупных проектов, которые требуют перепланировки комнат, встроенной мебели со знанием строительных норм и законов. Если все, что вам нужно, это тот, кто обладает хорошим вкусом и понимает, как вашу типовую квартиру превратить в элегантное пространство с эксклюзивным декором, то профессиональный декоратор является идеальным выбором.

Декораторы интерьера должны иметь отличные коммуникативные навыки. Поскольку они должны создавать сфокусированное отображение предпочтений клиентов. Декораторы должны быть в состоянии определить, что нужно клиенту (сменить мебель или обои) на практическом и художественном уровне. Что заявляемый осенний декор интерьера – не означает выбор обоев, мебели и ковров с желтыми листьями и вазы, наполненные увядающими фруктами. Достаточно лишь повесить желто-кирпичные шторы, а в углу поставить изящную икебану из листьев и веточек рябины.

Почему фраза «давай переклеим обои» говорит о надвигающейся буре в семейных отношениях?

А фраза «давай переклеим обои или передвинем мебель» обычно звучит весной, когда хочется каких-то изменений, движения, хочется избавиться от накопившегося за зиму хлама, и начать новую яркую жизнь. Кстати, иногда как раз после генеральной уборки и начинается грандиозный ремонт, затягивающийся до осени и выматывающий всех домочадцев.

В итоге получается весьма «креативный декор» в стиле «сельский гламур», потому что опять в маленькую гостиную купили обои в крупные цветы с золотистым блеском и втиснули всю мебель, даже массивный бабушкин стол с вышитой скатертью и огромной хрустальной вазой.

А моя мама каждую весну мыла окна, вешала летние легкие шторы и «переодевала» мебель в чехлы светлого цвета, меняя тем самым зимний декор интерьера (тёмные гардины, бархатные покрывала на мебели, густой ковер на полу) на летний. И комната сразу распахивалась навстречу солнцу и теплу! И занимало это всего час времени.

Вот поэтому и не стоит начинать ремонт и двигать мебель, пока вы всей семьей не определились с идеей декора, как конкретно вы хотите изменить свое жизненное пространство и от чего ненужного можете избавиться. Ну, и определить, какую сумму вы можете позволить потратить на преображение.

 Цвет и форма

Существует несколько основных правил цвета и формы для гармоничного формирования внешнего вида декора жилого помещения, которые действуют всегда, какой бы стиль декорирования вы не выбрали.

Цвет:

Для каждого помещения выбираем 1-2 основных цвета для декора стен, потолка, напольного покрытия и мебели, дополняя его 1-2 вспомогательными. Причем, чем меньше помещение, тем светлее оттенки должны присутствовать в нем. Чем хуже освещенность – тем ярче можно оформить стены. В прихожей уместны даже оранжевые стены – утром они бодрят, а вечером встречают домашним уютом. В спальне для спокойного вечера выбирайте пастельные оттенки, лепной декор, картины из Италии. В детскую — обои теплых тонов, также желательно однотонные, чтобы ребенок смог повесить свои рисунки. В гостиную или столовую подойдет серый, бежевый, белый.

Такая «монотонность» позволяет быстро «сменить обстановку», повесив другие шторы, и положив на диван разноцветные подушки. Лен в интерьере и декоре – прекрасный нейтрализатор ярких и не сочетаемых деталей, помогающий уменьшить цветовой «шум» и поглотить ненужную «эмоциональность» вещей с разнонаправленной стилистикой.

Форма:

Элитный декор предлагает следующий подход: чем меньше мебели и других предметов интерьера, тем лучше. Тем больше свободного пространства, воздуха и места для жизни. Определите минимально необходимое количество мебели для каждой комнаты и подбирайте ее по-предметно, ориентируясь на то, сколько мебели может вместить ваша комната, при этом оставив достаточно свободы для передвижения.

Чем массивнее предметы мебели вы выбираете, особенно в сочетании с тяжелым кованым декором, тем их меньше должно быть в комнате. К примеру, большой угловой диван исключает покупку «в комплекте» с ним еще и традиционных двух кресел. А если напротив него у вас стоит мебельная стенка, то шкаф-купе, комод и тумбочку в эту комнату ставить не нужно.

Кстати, любые мелкие предметы и аксессуары в состоянии испортить внешний вид помещения, создать ощущение диссонанса, если они подобраны не в тему. К примеру, в гостиной с деревянным декором, с мебелью, изготовленной на заказ поставить компьютерный стул «космического» дизайна будет неуместно. Точно также как и цветочный декор в строгом кабинете-офисе.

Что делать с ромбами, волнами и цветочками?

Это касается не только всевозможных тумбочек, полочек, этажерок и табуреточек. Чрезмерное увлечение цветами – живыми или обоями с «джунглями на стенах», и «вязаным декором» может перегрузить акцентами даже большую по площади комнату и создать не уют, а эффект захламленности.

Любимый нами вид декора обоев «в цветочек» оставим только для прихожей – и то «цветочек» должен быть мелким и не бросаться в глазах. Он будет маскировать грязь и потертости в помещении с высокой интенсивностью перемещений. Тот же мелкий цветочек, ромбы, волны можно использовать в качестве комбинированного оформления спален и детских, когда декор есть на одной стене или ее чести, а остальные стены выкрашены однотонно в цвет, соответствующий одному из «цветочков».

«Тяжелая артиллерия» — рельефные фактурные обои с пышными яркими цветами, имеющими еще и серебристые или золотистые «жилки» допустимы только в единственном случае – вместо ковра! Да-да – в большой гостиной или столовой, не перенасыщенной мебелью и сдержанной расцветкой мебели и напольного покрытия, допустимо часть стены или целую стену декорировать такими обоями.

Это же относится и к фотообоям, а также к полотнам с имитацией кирпичной кладки, камня и растительных мотивов. Помните, чем больше пестрят обои, тем беспокойнее себя чувствуют жильцы комнаты!

Один из способов быстро изменить внешний декор комнаты – качественные, индивидуально подобранные фотообои или как сейчас продают вместе с однотонными фактурными обоями – графический рисунок на обойном полотне на одной стене. Этот доступный домашний декор может помочь придать любому помещению вид мирного тропического леса, цветущего луга, или старинной улочки. Некоторые компании могут взять произведения искусства или ваши личные фотографии, чтобы создать уникальные, настенные плакаты.

Напольный декор — ламинат, линолеум, ковер, плитка — для интерьера также подбирают тематически к общему стилю. Но к его функциональности гораздо больше требований, чем к стенам и потолкам. Пол должен отвечать всем гигиеническим и практическим требованиям. Нельзя постелить ковер на кухне, а детскую выложить камнем! Паркет или ламинат естественен для гостиной, а в ванне прекрасно работает плитка с ракушками и морской декор. Цвет и рисунок покрытия подбирают в тон мебели и цвету стен.

Мягкую мебель покупают или перетягивают, меняя декор, руководствуясь правилом одного рисунка: т.е. в помещении может быть что-то одно с рисунком, остальное – по возможности однотонным или с мягким переходом декора оттенков и тонов. Нельзя выбирать обои в синий цветочек в комнату, где зеленая мебель в коричневые ромбы, серебристые шторы, красный навесной потолок и огромная разноцветная люстра из чешского стекла!

Дьявол кроется в деталях

Когда с основными моментами выбора декорирования стен, мебели и текстиля покончено, остается главное – не испортить мелочами весь внешний вид комнат, адекватно подобрав вещи, аксессуары и элементы обстановки для декора интерьера.

Не мельчите и не пестрите! Вязаный эксклюзивный этно-коврик хорош как визуальный центр комнаты, не имеющей иных ярких акцентов декорирования. А десяток разномастных фотографий в цветных рамках позволительно собрать на одной стене в детской или большом коридоре.

Если у вас, к примеру, много красивых сувениров и статуэток, лучше для них сделать подвесной декор небольшие выступы-полочки на стене из пенопласта. Особенно места не хватает коллекционерам. Для интерьера их многочисленные мелкие предметы не станут визуальными раздражителями, если их собрать в единую систему.

Для того чтобы удовлетворить иногда туманные требования клиента, любой хороший декоратор сможет привести декор вашей квартиры или дома к удовлетворительному решению.

С другими интересными статьями вы можете ознакомиться тут.

Статьи

Новые работы

Здесь вы можете ознакомиться с последними работами компании НН СтройДом. Каждый день мы разрабатываем новые проекты домов, коттеджей, занимаемся разработкой дизайн-проектов и реализуем их в квартирах, домах, офисах, ресторанах и других коммерческих заведениях. Строительство домов сегодня производится круглогодично, из-за появления современных строительных материалов и технологий. Многие виды домов строятся достаточно быстро, не требуя больших финансовых затрат, в этом разделе вы сможете наблюдать появление наших уже построенных домов.

Ремонт и дизайн неразделимое понятие, уже на протяжении многих лет любая внутренняя отделка завершается дизайнерскими работами. Уже на этапе проектирования дизайн-проекта определяется перечень ремонтно-отделочных работ, смета закупки черновых и чистовых материалов. Профессиональные дизайнеры, архитекторы и отделочники реализует проекты в определенно установленные сроки. В данном разделе вы сможете отследить появление новых работ, а именно дизайна и ремонта жилых и нежилых помещений.

Выберите свой вариант

Дизайн-проект эконом
Описание варианта
Дизайн-проект стандарт
Описание варианта
Дизайн-проект Эксклюзив

Портфолио

Просмотр строительной площадки

Оставляете заявку
Выбираем дату и время
Выезжаем на объект
Хотите убедиться в профессионализме наших сотрудников? Посетите строительную площадку, на которой в данный момент работают наши специалисты. Выберите удобное время и оставьте заявку через специальную форму, чтобы мы могли с вами связаться!

Примеры наших работ

Наши сотрудники

Александр
photo
Вызвать Прораба

Строительство и ремонтно-отделочные работы не могут обходиться без ответственного лица — прораба. Каждый заказчик может воспользоваться услугами вызова прораба, он занимается составлением графика работ бригады, поможет определиться со сроками окончания строительных/отделочных работ, принимает участие в выборе материалов, контролирует весь рабочий процесс, предоставляет документы об излишках и затратах материалов. Также прораб информирует заказчиков о проделанной работе, при необходимости предоставляет фото-отчет, особенно если работы производятся под ключ. Прораб принимает решения о применяемых технологиях и использовании определенных инструментах. Он сэкономит ваше время и деньги.

Вызвать Дизайнера

Дизайнерские работы начинаются с прихода в фирму заказчика, который рассказывает о своих предпочтениях оформления того или иного помещения. Однако это делать не совсем обязательно, так как вы можете вызвать дизайнера на дом и рассказать о своих желаниях. Так дизайнерская работа будет продвигаться быстрее, так как он сразу же сможет определить преимущества и недостатки помещения, опираясь на свой опыт предложить несколько стилей, планов по перепланировки и использования определенных правил по увеличению пространства, а также сразу сделает размеры. Далее вас будет ожидать разработка индивидуального дизайн-проекта и его воплощение в жизнь.

Валентин
photo
Вызвать Архитектора

Именно от архитектора зависит то, как мы комфортно ощущаем себя в своем же доме. Архитектор занимается проектированием фасадов домов, а также их внутренних помещений, за помощью вы можете обратиться к нашим специалистам и вызвать архитектора на дом. Сделав все необходимые замеры и расчеты они смогут рассчитать надежность конструкции, а также подготовить все необходимые документы для строительства. Если вы хотите чтобы ваш дом выделялся среди других, вам стоит обратиться не только к дизайнеру, но и архитектору, который правильно сделает расчеты и спланирует строительные работы.

Вопрос - ответ

Как определить какой вид ремонта нам необходим?

Существует несколько видов ремонта: косметический, капитальный, евроремонт и дизайнерский. Для того чтобы определить какой из них вам потребуется стоит оценить качество отделки. Вы можете вызвать дизайнера на дом или прораба, который поможет определиться с видом необходимых отделочных работ.

Косметический ремонт требуется для смены атмосферы в помещении, он не включает в себя сложные работы, такие как перепланировку комнат, замену сантехники, окон, электропроводки. Косметическая отделка включает в себя чистовые отделочные работы: замену напольного покрытия (линолеум, ламинат, паркет), смену обоев на новые или установку стеновых панелей, укладку плитки, отделку потолка (побелка, покраска, установка натяжных/подвесных потолков).

Капитальный ремонт и евроремонт включает в себя большой перечень отделочных работ. При разработке проекта сразу определяется нужна ли перепланировка, так как такие работы считаются одними из самых сложных. Сюда включены работы по замене электрической проводки и сантехники, труб водоснабжения. При необходимости вам заменят окна. Такие виды ремонта занимают больше времени чем косметическая отделка, и ценовая политика их в разы выше.

Какие стили часто используются при оформлении частных домов?

На сегодняшний день мир разделился на две половины, певая предпочитает устоявшуюся веками классику, другая отдает предпочтение всему современному, необычному.

Среди современного направления большее предпочтение отдается стилям: минимализм, хай-тек, модерн, лофт. Их отличительной чертой считается использование большого свободного пространства без стен и установки минимального количества мебели и предметов декора.

Среди классического направления смело можно выдвинуть английский стиль, строгий, с бежевыми оттенками в отделке и мебели, роскошные кресла, а также шторы с балдахинами. Многие предпочитают деревенские стили: американский кантри или французский прованс, а также эко-стиль с использованием натуральных отделочных материалов. Для эко-стиля важно наличие природных материалов, например дерева, камня. Декором в таком помещение могут послужить живые цветы в вазе из прозрачного цветного стекла, а также текстиль, в особенности шторы из льна или хлопка.

Какой материал выбрать для строительства дома?

Куда бы вы не обратились с таким вопросом точного ответа на него не существует, так как каждый материал обладает рядом как положительных, так и отрицательных характеристик. Сегодня, как и многие столетия многие предпочитают самый натуральный материал для возведения загородного частного дома — дерево. В деревянном доме вы будете чувствовать себя великолепно, он обладает полезными свойствами очищения воздуха внутри, здесь хорошая теплоизоляция, летом в нем прохладно, зимой тепло. Однако строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна занимает не короткий промежуток времени, а также материал нельзя назвать недорогим.

Есть те, кто желает строить дома из кирпича, он также как и дерево обладает отличными техническими и теплоизоляционными материалами. Для тех кто желает сэкономить на материале отлично подходят каркасные дома,  а также дома из пеноблоков, газосиликатных блоков. Дело в том, что такой материал обладает более низкой стоимостью, чем дерево или кирпич, но имеет хорошие технические данные. Какой бы материал вы не выбрали для строительства частного дома, строительные работы стоит доверить профессионалам.

Можно ли недорого заказать проект дома?

В нашей компании вы сможете заказать проект дома по привлекательной стоимости. Мы предоставляем возможность не только спроектировать частный дом, но и реализовать проект при помощи наших строительных бригад, которые построят для вас дом вашей мечты. За работу примутся дизайнеры, архитекторы, строители и другие профессионалы своего дела.

Как правило, существует два вида проекта для дома: индивидуальный и типовой. Типовой обладает более низкой стоимостью, в нем уже прописаны все основные данные: этажность, разведение электрической проводки, труб и определенно расположение комнат (кухни, туалета, ванной — чаще всего они располагаются на первом этаже).

Индивидуальный проект стоит в разы дороже, так как разрабатывается только по согласованию с заказчиком, определяется этажность, количество и расположение комнат и многое другое.

Не нашли ответа на свой вопрос?