Особенности стиля поп-арт: яркие образы в интерьере

Особенности стиля поп-арт: яркие образы в интерьере | Строительная компания НН СтроДом

Дизайн интерьера в стиле поп-арт

Оформление кухни в стиле поп-арт можно обыграть в виде молодежного кафе. Пестрая пластиковая мебель украшена кислотным шахматным узором. В сочетании с этим фартук рабочего пространства кухни, вымощенный винтажной плиткой салатовых оттенков, добавят интерьеру нотку эксцентричности. Своеобразный уют добавит светлый потолок и стены, украшенные винтажными часами. А принадлежность к стилю поп-арт подчеркнет необычный дизайн холодильника выдержанный в ярко-желтых тонах.

Красочные оттенки, подвижные фигуры, зажигательные ритмы все это без исключения способно пробудить в человеке замечательный настрой утренней жизнерадостности. Составить такой бодрящий дизайн на сегодняшний день не доставит художнику больших трудов, если вы решитесь оформить интерьер ванной комнаты в стиле поп-арт.

В коллекциях изготовителей сантехники имеется широкий ряд многоцветных раковин, ванн и смесителей с красочными изливами. Прозрачная раковина цвета бутылочного стекла и красивая посуда прекрасно дополнит общий вид обстановки. В оформлении стен возможно отыскать оптимальную плитку с принтами в жанре поп-арт, либо попросту с геометрическими узорами какие легко совместить с одноцветной плиткой ярких и светлых оттенков. Подчеркнут стилистику тематические аксессуары и светильники. Это могут быть и яркие красочные полотенца и подходящий по цвету коврик на полу.

Рассмотрим особенности стиля поп-арт, которые отличают его от общепринятых образов. Основой считаются стены, окрашенные в белый цвет, которые подчеркнут контраст коллажей, мозаичных панно. Другой вариант, оформить стены так чтобы они кардинально отличались, между собой по цвету и фактуре. То есть одна стена покрывается краской, другая отделывается штукатуркой, остальные могут отделывать фактурными обоями и вырезками из журналов и газет.

Он, несомненно, не самый массовый и популярный образ в архитектуре. И поп-арт подходит больше молодым и дерзким личностям, которые не опасаются повергать общество в шок, привлекая внимание масс. Создавая интерьер, оформленный в стиле поп-арт, будет вполне остаточно акцент на одной стене, и раскрасить необычным способом, или же оформить все фотообоями.

Гостиная

Наиболее уместно в интерьере гостиной в стиле поп-арт будет смотреться меблировка из разноцветного пластика. Поп-арт не приветствует изысканных предметов обстановки. Шкафы, захламляющие пространство заменяются на более практичные встроенные в стенах ниши или шкафы. Органично впишется в убранство комнаты меблировка с характерными атрибутами стиля - глянцевыми поверхностями и футуристическими формами. Если вы не являетесь большим поклонником эпатажа, но в жизни хочется добавить чуточку экспрессии такое решение создаст в квартире островок праздника и веселья.

В процессе ремонта допускается использование натуральных материалов, наряду с этим в ход идут и искусственные: металл, стекло, пластик, картон. Будет служить украшением предметами интерьера использование в стиле поп-арт искусственной или натуральной кожи.

Особенных изысков напольное покрытие не требует, все наоборот должно быть нейтральным, чтобы первостатейный интерес сконцентрировался непосредственно на обстановке. Допускается как второстепенный аксессуар ковер соответствующий общей идее убранства помещения. Возможно, это будет просто покрытие в виде шкуры тигра или зебры. Потолки без сомнения подойдут как подвесные, так и натяжные, разноуровневые или же попросту окрасить в подходящий цвет.

Элементам декора поп-арт уделяет особое внимание: броский текстиль, оригинальной формы статуэтки, стеклянные вазы, люстры, бутылочки от газировки, фотографии в рамках, постеры, абстрактные рисунки, модели часов, вещи ручного исполнения. Одним словом все, что не подходит под определение ординарный и привычный.

Спальная комната

В оформлении интерьера спальни в духе поп-арт интересное сочетание дадут элементы декора с блестящими поверхностями. В дополнение ко всему предметы мебели, такие как прикроватные тумбы, пуфик у зеркала будут гармонично смотреться, если выполнены своими руками.

К примеру, подойдет на вид грубоватый деревянный короб небольших размеров, декорированный текстилем с африканским орнаментом, тогда у вас получится оригинальная модель тумбы в духе стиля. А лампа в виде головы жирафа прекрасно дополнит картину. Интерьер в стиле поп-арт неплохо раскрывается при помощи предметов искусства: стилизованные скульптуры, используемые в качестве вешалки для одежды, а картины могут содержать любой сюжет выполненный неоновыми красками.

Неотъемлемой частью оформления в жанре поп-арт остаются настенные картины. Основную часть составляют изображения или фотопортреты поп-звезд, сюжеты из мультфильмов или комиксов. Довольно простой прием интерьера поп-арт это диванные подушки, валики, шторы и покрывала, оформленные разнообразными мозаиками, орнаментами, коллажами.

Иллюминация в интерьерах квартиры поп-арт создает впечатление свободы и пространства. Нужного эффекта можно добиться с помощью световых решений и применением зеркал. Приветствуется неоновые лампы, создавая абстрактность обстановки, а светильники могут быть выполнены в форме подсветок неоновых вывесок магазинов или витрин.

Убранство интерьера в стиле поп-арт – своего рода забавный опыт. Сущность его состоит лишь в том, чтобы показать возможности в формировании эффектного, уникального, красочного и шикарного внутреннего убранства с минимальными вложениями в предметы художества.

Стиль поп-арт зародился как одно из направлений искусства в 60-е и стал основным отголоском на абстрактный экспрессионизм, основной сущностью которого стали черты потребления, восхваляя перед обществом, и мгновенно стал очень востребованным и популярным. Сейчас в большинстве случаев интерьер кафе в стиле поп-арт придаст молодежному заведению особую популярность своей раскованной, броской обстановкой.

С другими интересными статьями вы можете ознакомиться здесь.

Статьи

Новые работы

Здесь вы можете ознакомиться с последними работами компании НН СтройДом. Каждый день мы разрабатываем новые проекты домов, коттеджей, занимаемся разработкой дизайн-проектов и реализуем их в квартирах, домах, офисах, ресторанах и других коммерческих заведениях. Строительство домов сегодня производится круглогодично, из-за появления современных строительных материалов и технологий. Многие виды домов строятся достаточно быстро, не требуя больших финансовых затрат, в этом разделе вы сможете наблюдать появление наших уже построенных домов.

Ремонт и дизайн неразделимое понятие, уже на протяжении многих лет любая внутренняя отделка завершается дизайнерскими работами. Уже на этапе проектирования дизайн-проекта определяется перечень ремонтно-отделочных работ, смета закупки черновых и чистовых материалов. Профессиональные дизайнеры, архитекторы и отделочники реализует проекты в определенно установленные сроки. В данном разделе вы сможете отследить появление новых работ, а именно дизайна и ремонта жилых и нежилых помещений.

Выберите свой вариант

Дизайн-проект эконом
Описание варианта
Дизайн-проект стандарт
Описание варианта
Дизайн-проект Эксклюзив

Портфолио

Просмотр строительной площадки

Оставляете заявку
Выбираем дату и время
Выезжаем на объект
Хотите убедиться в профессионализме наших сотрудников? Посетите строительную площадку, на которой в данный момент работают наши специалисты. Выберите удобное время и оставьте заявку через специальную форму, чтобы мы могли с вами связаться!

Примеры наших работ

Наши сотрудники

Александр
photo
Вызвать Прораба

Строительство и ремонтно-отделочные работы не могут обходиться без ответственного лица — прораба. Каждый заказчик может воспользоваться услугами вызова прораба, он занимается составлением графика работ бригады, поможет определиться со сроками окончания строительных/отделочных работ, принимает участие в выборе материалов, контролирует весь рабочий процесс, предоставляет документы об излишках и затратах материалов. Также прораб информирует заказчиков о проделанной работе, при необходимости предоставляет фото-отчет, особенно если работы производятся под ключ. Прораб принимает решения о применяемых технологиях и использовании определенных инструментах. Он сэкономит ваше время и деньги.

Вызвать Дизайнера

Дизайнерские работы начинаются с прихода в фирму заказчика, который рассказывает о своих предпочтениях оформления того или иного помещения. Однако это делать не совсем обязательно, так как вы можете вызвать дизайнера на дом и рассказать о своих желаниях. Так дизайнерская работа будет продвигаться быстрее, так как он сразу же сможет определить преимущества и недостатки помещения, опираясь на свой опыт предложить несколько стилей, планов по перепланировки и использования определенных правил по увеличению пространства, а также сразу сделает размеры. Далее вас будет ожидать разработка индивидуального дизайн-проекта и его воплощение в жизнь.

Валентин
photo
Вызвать Архитектора

Именно от архитектора зависит то, как мы комфортно ощущаем себя в своем же доме. Архитектор занимается проектированием фасадов домов, а также их внутренних помещений, за помощью вы можете обратиться к нашим специалистам и вызвать архитектора на дом. Сделав все необходимые замеры и расчеты они смогут рассчитать надежность конструкции, а также подготовить все необходимые документы для строительства. Если вы хотите чтобы ваш дом выделялся среди других, вам стоит обратиться не только к дизайнеру, но и архитектору, который правильно сделает расчеты и спланирует строительные работы.

Вопрос - ответ

Как определить какой вид ремонта нам необходим?

Существует несколько видов ремонта: косметический, капитальный, евроремонт и дизайнерский. Для того чтобы определить какой из них вам потребуется стоит оценить качество отделки. Вы можете вызвать дизайнера на дом или прораба, который поможет определиться с видом необходимых отделочных работ.

Косметический ремонт требуется для смены атмосферы в помещении, он не включает в себя сложные работы, такие как перепланировку комнат, замену сантехники, окон, электропроводки. Косметическая отделка включает в себя чистовые отделочные работы: замену напольного покрытия (линолеум, ламинат, паркет), смену обоев на новые или установку стеновых панелей, укладку плитки, отделку потолка (побелка, покраска, установка натяжных/подвесных потолков).

Капитальный ремонт и евроремонт включает в себя большой перечень отделочных работ. При разработке проекта сразу определяется нужна ли перепланировка, так как такие работы считаются одними из самых сложных. Сюда включены работы по замене электрической проводки и сантехники, труб водоснабжения. При необходимости вам заменят окна. Такие виды ремонта занимают больше времени чем косметическая отделка, и ценовая политика их в разы выше.

Какие стили часто используются при оформлении частных домов?

На сегодняшний день мир разделился на две половины, певая предпочитает устоявшуюся веками классику, другая отдает предпочтение всему современному, необычному.

Среди современного направления большее предпочтение отдается стилям: минимализм, хай-тек, модерн, лофт. Их отличительной чертой считается использование большого свободного пространства без стен и установки минимального количества мебели и предметов декора.

Среди классического направления смело можно выдвинуть английский стиль, строгий, с бежевыми оттенками в отделке и мебели, роскошные кресла, а также шторы с балдахинами. Многие предпочитают деревенские стили: американский кантри или французский прованс, а также эко-стиль с использованием натуральных отделочных материалов. Для эко-стиля важно наличие природных материалов, например дерева, камня. Декором в таком помещение могут послужить живые цветы в вазе из прозрачного цветного стекла, а также текстиль, в особенности шторы из льна или хлопка.

Какой материал выбрать для строительства дома?

Куда бы вы не обратились с таким вопросом точного ответа на него не существует, так как каждый материал обладает рядом как положительных, так и отрицательных характеристик. Сегодня, как и многие столетия многие предпочитают самый натуральный материал для возведения загородного частного дома — дерево. В деревянном доме вы будете чувствовать себя великолепно, он обладает полезными свойствами очищения воздуха внутри, здесь хорошая теплоизоляция, летом в нем прохладно, зимой тепло. Однако строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна занимает не короткий промежуток времени, а также материал нельзя назвать недорогим.

Есть те, кто желает строить дома из кирпича, он также как и дерево обладает отличными техническими и теплоизоляционными материалами. Для тех кто желает сэкономить на материале отлично подходят каркасные дома,  а также дома из пеноблоков, газосиликатных блоков. Дело в том, что такой материал обладает более низкой стоимостью, чем дерево или кирпич, но имеет хорошие технические данные. Какой бы материал вы не выбрали для строительства частного дома, строительные работы стоит доверить профессионалам.

Можно ли недорого заказать проект дома?

В нашей компании вы сможете заказать проект дома по привлекательной стоимости. Мы предоставляем возможность не только спроектировать частный дом, но и реализовать проект при помощи наших строительных бригад, которые построят для вас дом вашей мечты. За работу примутся дизайнеры, архитекторы, строители и другие профессионалы своего дела.

Как правило, существует два вида проекта для дома: индивидуальный и типовой. Типовой обладает более низкой стоимостью, в нем уже прописаны все основные данные: этажность, разведение электрической проводки, труб и определенно расположение комнат (кухни, туалета, ванной — чаще всего они располагаются на первом этаже).

Индивидуальный проект стоит в разы дороже, так как разрабатывается только по согласованию с заказчиком, определяется этажность, количество и расположение комнат и многое другое.

Не нашли ответа на свой вопрос?