Основные элементы оформления интерьера в стиле кантри

Основные элементы оформления интерьера в стиле кантри | Строительная компания НН СтроДом

Имея загородный дом, трудно удержаться от того, чтобы не использовать стиль кантри в интерьере. Поскольку сама внешняя среда подталкивает к этому.

Что такое «кантри»

Термин «кантри» пришел к нам из Америки. Там он имеет несколько значений – «сельский», «местечковый», «глубинка страны». Одним словом, это вариант декора, позволяющий использовать традиционный сельский или деревенский вид жилища в дизайне стиля кантри в интерьере загородного дома. Конечно, традиционную русскую печь в центре дома строить никто не собирается. Но вот тканые половички, расшивные льняные занавески и чехлы на мебель, пол и мебель из натуральной струганной древесины и предметы декора типа прялки у окна – почему бы и нет?

Тем более что сельский стиль бывает не только русский. Как минимум у нас прижились английский, французский и греческий. Но их исполнение нашими декораторами можно скорее назвать этно-стилем. Поскольку в оформлении стиля кантри в интерьере квартиры подчеркиваются скорее национальные черты и привычки, чем «сельскость». Но во всех трех вариантах максимальное предпочтение отдается натуральным материалам и техническому выполнению отделки.

Английский кантри

В домах и квартирах британского стиля достаточно прохладно и эмоционально сдержано. Основные тона – белый, бежевый, серо-голубой. Полы, мебель, декоративные балки на потолке, отделочные деревянные панели на стенах из светлой сосны или бука, потолок обычно побелен, на стенах – обои нейтрального пастельного цвета можно в мелкий рисунок – геометрической или цветочной тематики.

Корпусной мебели в английском кантри практически нет – предпочтение отдается большим встроенным шкафам с открытыми и закрытыми полками, ящиками и вешалками. За исключением небольших комодов и прикроватных тумб. Мягкая мебель в чехлах. Посреди комнаты обязательна обеденная группа – стол и стулья. На окнах роллеты или плотные гардины. Кухня также выполнена в сдержанных тонах. На полу – кафельная плитка. На стене картины. Санузел совместный большой со шкафами для бытовой химии, полотенец и т.п.

Американцы ярче

Американский кантри гораздо «разноцветней». Здесь и мебель — прямые линии и простые конструкции — из красного кедра с узлами, прожилками, крупным неравномерным зерном. И оформление потолка из деревянных потемневших от времени балок, и естественное или искусственное старение пола и внутренней деревянной обшивки стен, и аутентичные акценты декора добавят больше деревенских мотивов. Помнить стоит, что в Америке чаще всего строили каркасные, а не бревенчатые дома, поэтому стены внутри обшивались досками.

В качестве аксессуаров и украшений в американском доме использовались композиции из тернового куста, можжевельника сосновых шишек или сырых коряг. Естественно, что текстильная составляющая декорирования обязательно имела цвета американского флага. Да и, в принципе, белый, синий и красный всегда прекрасно сочетаются друг с другом и мебелью любого цвета.

Греки – это не только вазы с орнаментом

Предметы мебели, которые предназначены для обеспечения функциональности, а не только эстетики, дополняют деревенский интерьер греческого кантри красиво. Теплые тона цвета стен, мебели и напольного покрытия — охра, бежевый, персиковый, светло-коричневый, песочный придают ощущение тепла и уюта.

Простые конструкции с небольшими орнаментами, выполненными методом выжигания или окрашивания, творчески выполненные резчиком завитушки, могут выглядеть просто и незаметно сами по себе. Но в сочетании друг с другом, с общей деревенской эстетикой дома, они будут выглядеть привлекательным и интересными, особенно если одни и те же мотивы повторяются на стене, полу, шторах, скатерти плитки на полу. Кстати, пол в большинстве своем в греческом стиле каменный или выложен натуральной керамической плиткой красно-коричневого или земляного цвета. В наших широтах лучше всего пол делать с подогревом.

Ну, и естественно, всевозможные вазы, амфоры, статуи, лепнина, неотделанная кирпичная кладка – как элементы оформления помещений уместны.

С легким деревенским паром!

Интерьер бани дома из бревна как-то сам по себе получается в стиле кантри. Натуральная необработанная древесина – в наличии. Посреди помещения печка-каменка, да веники душистые. Остается добавить деревянные кадки да ушаты – и самое что ни на есть русское народное «кантри» готово!

Кухня и кафе

Выбирая лучший декор кухни в стиле кантри, начинайте с выбора цветовой палитры и общей темы для комнаты. Хороший способ начать с выбора мебели, а именно стола и табуретов или скамьи. Деревенский, деревянный стол может выглядеть изящным, будто парящим в воздухе легким и мобильным предметом мебели. В этом случае, и вся остальная обстановка помещения выполняется в светлых изящных мотивах. А если стол массивный, темный и грубый, то и кухня оформляется в стиле ирландского паба – с белыми стенами, активно декорированными деревянными панелями, рогами оленя вместо вешалки, плотными темно-зелеными шторами и т.п.

То же самое можно отнести к оформлению небольшого кафе в стиле кантри – в интерьере уместно все, что напоминает о жизни в деревне. Сельская утварь и старинные предметы обихода также могут помочь превратить обычную кухню в сельскую. Поставьте красочные, искусственные фрукты в глиняной миске на полках и столешнице. Репродукции знаменитых картин о сельской жизни, статуэтки из фарфора и стекла, рушники и вышитые салфетки – все это можно найти в бабушкином сундуке и использовать для украшения интерьера.

С другими интересными статьями вы можете ознакомиться тут.

Статьи

Новые работы

Здесь вы можете ознакомиться с последними работами компании НН СтройДом. Каждый день мы разрабатываем новые проекты домов, коттеджей, занимаемся разработкой дизайн-проектов и реализуем их в квартирах, домах, офисах, ресторанах и других коммерческих заведениях. Строительство домов сегодня производится круглогодично, из-за появления современных строительных материалов и технологий. Многие виды домов строятся достаточно быстро, не требуя больших финансовых затрат, в этом разделе вы сможете наблюдать появление наших уже построенных домов.

Ремонт и дизайн неразделимое понятие, уже на протяжении многих лет любая внутренняя отделка завершается дизайнерскими работами. Уже на этапе проектирования дизайн-проекта определяется перечень ремонтно-отделочных работ, смета закупки черновых и чистовых материалов. Профессиональные дизайнеры, архитекторы и отделочники реализует проекты в определенно установленные сроки. В данном разделе вы сможете отследить появление новых работ, а именно дизайна и ремонта жилых и нежилых помещений.

Выберите свой вариант

Дизайн-проект эконом
Описание варианта
Дизайн-проект стандарт
Описание варианта
Дизайн-проект Эксклюзив

Портфолио

Просмотр строительной площадки

Оставляете заявку
Выбираем дату и время
Выезжаем на объект
Хотите убедиться в профессионализме наших сотрудников? Посетите строительную площадку, на которой в данный момент работают наши специалисты. Выберите удобное время и оставьте заявку через специальную форму, чтобы мы могли с вами связаться!

Примеры наших работ

Наши сотрудники

Александр
photo
Вызвать Прораба

Строительство и ремонтно-отделочные работы не могут обходиться без ответственного лица — прораба. Каждый заказчик может воспользоваться услугами вызова прораба, он занимается составлением графика работ бригады, поможет определиться со сроками окончания строительных/отделочных работ, принимает участие в выборе материалов, контролирует весь рабочий процесс, предоставляет документы об излишках и затратах материалов. Также прораб информирует заказчиков о проделанной работе, при необходимости предоставляет фото-отчет, особенно если работы производятся под ключ. Прораб принимает решения о применяемых технологиях и использовании определенных инструментах. Он сэкономит ваше время и деньги.

Вызвать Дизайнера

Дизайнерские работы начинаются с прихода в фирму заказчика, который рассказывает о своих предпочтениях оформления того или иного помещения. Однако это делать не совсем обязательно, так как вы можете вызвать дизайнера на дом и рассказать о своих желаниях. Так дизайнерская работа будет продвигаться быстрее, так как он сразу же сможет определить преимущества и недостатки помещения, опираясь на свой опыт предложить несколько стилей, планов по перепланировки и использования определенных правил по увеличению пространства, а также сразу сделает размеры. Далее вас будет ожидать разработка индивидуального дизайн-проекта и его воплощение в жизнь.

Валентин
photo
Вызвать Архитектора

Именно от архитектора зависит то, как мы комфортно ощущаем себя в своем же доме. Архитектор занимается проектированием фасадов домов, а также их внутренних помещений, за помощью вы можете обратиться к нашим специалистам и вызвать архитектора на дом. Сделав все необходимые замеры и расчеты они смогут рассчитать надежность конструкции, а также подготовить все необходимые документы для строительства. Если вы хотите чтобы ваш дом выделялся среди других, вам стоит обратиться не только к дизайнеру, но и архитектору, который правильно сделает расчеты и спланирует строительные работы.

Вопрос - ответ

Как определить какой вид ремонта нам необходим?

Существует несколько видов ремонта: косметический, капитальный, евроремонт и дизайнерский. Для того чтобы определить какой из них вам потребуется стоит оценить качество отделки. Вы можете вызвать дизайнера на дом или прораба, который поможет определиться с видом необходимых отделочных работ.

Косметический ремонт требуется для смены атмосферы в помещении, он не включает в себя сложные работы, такие как перепланировку комнат, замену сантехники, окон, электропроводки. Косметическая отделка включает в себя чистовые отделочные работы: замену напольного покрытия (линолеум, ламинат, паркет), смену обоев на новые или установку стеновых панелей, укладку плитки, отделку потолка (побелка, покраска, установка натяжных/подвесных потолков).

Капитальный ремонт и евроремонт включает в себя большой перечень отделочных работ. При разработке проекта сразу определяется нужна ли перепланировка, так как такие работы считаются одними из самых сложных. Сюда включены работы по замене электрической проводки и сантехники, труб водоснабжения. При необходимости вам заменят окна. Такие виды ремонта занимают больше времени чем косметическая отделка, и ценовая политика их в разы выше.

Какие стили часто используются при оформлении частных домов?

На сегодняшний день мир разделился на две половины, певая предпочитает устоявшуюся веками классику, другая отдает предпочтение всему современному, необычному.

Среди современного направления большее предпочтение отдается стилям: минимализм, хай-тек, модерн, лофт. Их отличительной чертой считается использование большого свободного пространства без стен и установки минимального количества мебели и предметов декора.

Среди классического направления смело можно выдвинуть английский стиль, строгий, с бежевыми оттенками в отделке и мебели, роскошные кресла, а также шторы с балдахинами. Многие предпочитают деревенские стили: американский кантри или французский прованс, а также эко-стиль с использованием натуральных отделочных материалов. Для эко-стиля важно наличие природных материалов, например дерева, камня. Декором в таком помещение могут послужить живые цветы в вазе из прозрачного цветного стекла, а также текстиль, в особенности шторы из льна или хлопка.

Какой материал выбрать для строительства дома?

Куда бы вы не обратились с таким вопросом точного ответа на него не существует, так как каждый материал обладает рядом как положительных, так и отрицательных характеристик. Сегодня, как и многие столетия многие предпочитают самый натуральный материал для возведения загородного частного дома — дерево. В деревянном доме вы будете чувствовать себя великолепно, он обладает полезными свойствами очищения воздуха внутри, здесь хорошая теплоизоляция, летом в нем прохладно, зимой тепло. Однако строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна занимает не короткий промежуток времени, а также материал нельзя назвать недорогим.

Есть те, кто желает строить дома из кирпича, он также как и дерево обладает отличными техническими и теплоизоляционными материалами. Для тех кто желает сэкономить на материале отлично подходят каркасные дома,  а также дома из пеноблоков, газосиликатных блоков. Дело в том, что такой материал обладает более низкой стоимостью, чем дерево или кирпич, но имеет хорошие технические данные. Какой бы материал вы не выбрали для строительства частного дома, строительные работы стоит доверить профессионалам.

Можно ли недорого заказать проект дома?

В нашей компании вы сможете заказать проект дома по привлекательной стоимости. Мы предоставляем возможность не только спроектировать частный дом, но и реализовать проект при помощи наших строительных бригад, которые построят для вас дом вашей мечты. За работу примутся дизайнеры, архитекторы, строители и другие профессионалы своего дела.

Как правило, существует два вида проекта для дома: индивидуальный и типовой. Типовой обладает более низкой стоимостью, в нем уже прописаны все основные данные: этажность, разведение электрической проводки, труб и определенно расположение комнат (кухни, туалета, ванной — чаще всего они располагаются на первом этаже).

Индивидуальный проект стоит в разы дороже, так как разрабатывается только по согласованию с заказчиком, определяется этажность, количество и расположение комнат и многое другое.

Не нашли ответа на свой вопрос?