Как создать интерьер в классическом стиле?

Как создать интерьер в классическом стиле? | Строительная компания НН СтроДом

Классический интерьер стал использоваться в дизайне интерьера загородных домов уже давно. Если раньше роскошные апартаменты могли себе позволить только представители элитной прослойки населения, то сегодня украсить свое жилье в этом стиле может каждый желающий.  

Классический стиль не прост с точки зрения оформления, потому созданием дизайна и воплощением его в жизнь должна заниматься исключительно команда опытных специалистов. Наша компания долгие годы занимается оформлением дизайна квартир и домов. Мы поможем воплотить в жизнь любой элитный интерьер в классическом стиле.

Особенности классического стиля

Мебель из натуральных пород, дорогостоящая отделка, благородство и роскошь в каждом предмете интерьера – все это классический стиль. Его невозможно не узнать из числа других. Как только пересекаешь порог дома, выполненного в истинно классическом стиле, захватывает дух. Комнаты всегда выглядят всегда просторными и светлыми, а мелочи декора, безусловно, свидетельствует о наличии вкуса у домовладельцев. Характерные особенности классики - это сбалансированная роскошь во всех предметах интерьера и мебели. Именно классика умеют грамотно сочетать в себе красоту, роскошь и деловую практичность. Элегантный классический стиль имеет презентабельный внешний вид. Достигается подобный эффект отсутствием излишеств и грамотным использованием элементов декора. Каждый предмет находится на своем месте и несет собственную смысловую нагрузку.  

Еще одна отличительная черта классики – отсутствие абстракции. Мебель, предметы декора, репродукции – все размещается исключительно по заранее спланированному точному зональному принципу. Это отлично прослеживается при переходе из одной части комнаты в другую. Подобное соблюдение позволяет всем предметам находиться в гармонии друг с другом и со стилем в целом, нет лишних нагроможденных элементов.

Предметы интерьера

Роскошные предметы  интерьера классического дизайна все своим видом должны «говорить» о своей принадлежности к стилю и роскоши. Будто то картина, ваза, комод или светильник все они должны соответствовать стилю. Материал качественный и натуральный. Все предметы стиля классика расставлены в строго определенном порядке. Есть центр композиции и сопутствующие ему элементы интерьера и декора. В разных комнатах роль центрального объекта играет разный предмет или мебель. Если говорить о гостиной или рабочем кабинете, то это-камин или стол; в спальне - большая кровать, на кухне - плита или, если ваша кухня большая, то можно сделать акцент на обеденной зоне, в ванной комнате - непосредственно ванная. Дизайнер сразу, еще в момент проектирования дизайна, обговаривает с вами все нюансы и пожелания, вносит из в проект и в дальнейшем либо реализует.  

Мебель

Если помещение небольшое, то весь композиционный ансамбль располагается по ситуации – угол, часть стены. Если же комната большая, то главная мебель располагается в центре комнаты. Расположение предметов в классическом стиле, также заранее распределено. Вся мебель находится симметрично относительно центрального объекта. Как правило, многие предметы имеют пару – 2 стула, 2 кресла, 2 светильника, 2 тумбы.

Дизайн интерьера, выполненный в этом стиле,  может иметь, как торжественный, роскошный вид, близкий к барокко, так и придерживаться своего классического исполнения. Первый вариант, как правило, наполнен всевозможными стилеобразующими элементами. Роскошь подчеркнуть могут статуэтки, сервизы, вазы из позолоты, фарфора, бронзы. Обивку мебели украшают - шелк, атлас и другие натуральные материалы. Стены и потолок украшает лепнина, резьба и даже колонны из полиуретана. Иногда, в творческих, зажиточных домах, в центре гостиной располагается большой рояль или другой музыкальный инструмент.

Во втором видении стиля все выглядит дорого, но по-классически сдержанно. Мебель в однотонных цветах. Материалы большинства предметов интерьера – дерево и натуральная кожа. Украшением  декора выступают вазы из фарфора и картины. Никаких нагромождений лишними деталями, никакой чрезмерной роскоши.   

Отделка гостиной

Оформление интерьера гостиной в традиционном классическом стиле — наиболее распространенный прием оформления этого помещения. Она встречает гостей, потому всем своим видом должна показывать уровень жизни домовладельцев. Ведь человека встречают по одежде, а дом именно по гостиной. В традиционном классическом стиле, в данной части дома

Гостиная выполняет свое главное предназначение – встреча и размещение гостей на уровне. В центре гостиной, если вновь говорить о деталях, находится люстра – она дополняет стиль и показывает отличии именно гостиной от других помещений.  Если говорить о цветовой палитре, то классический интерьер гостиной квартиры или дома должен быть мягким. Потому, как правило, он выполнен в приятных пастельных и светлых тонах. Консервативный стиль не допускает отступлений, потому роскошных и чрезмерно изящных предметов, конечно, не будет, но и не будет мебели других стилей – пластика, искусственных, недорогих материалов.  

 Замечательно, если в гостиной есть настоящий камин и винтовая массивная лестница в классическом интерьере — дизайн с ними станет полноценным.  Роль центра в оформлении играет камин. Именно вокруг него располагаются все остальные предметы интерьера и мебель.

В ситуации, если вы являетесь владельцем небольшой квартиры, как мы уже сказали можно прибегнуть к зонированию. Как правило, в традиционном классическом стиле на территории гостиной всегда расположен обеденный стол. Именно этот нюанс может стать вашей палочкой-выручалочкой. Данная идея объединения двух зон поможет и решить проблемы с площадью.

Основные элементы декора в оформлении помещений в классическом стиле люстра, камин, . Люстра должна подчеркивать роскошный интерьер гостиной, как и остальные предметы, выполненные в классическом стиле.

Отделка спальни

Интерьер спальни, выполненный в классическом стиле – зона полноценного, комфортабельного отдыха. Как мы  говорили, в классике обязательно должен быть композиционный центр. В случае со спальней его роль играет кровать. Именно она становится главным объектом, на котором должно сосредотачиваться внимание. Спальное место в классическом стиле – это огромная массивная, как правило, деревянная конструкция. Изголовье и ножки могут иметь соответствующую резьбу. Рядом с обеих сторон должны находиться прикроватные тумбы и настольные лампы. Спальня в классическом стиле относительно цвета обоев и предметов интерьера может быть выполнены в благородных и спокойных шоколадных, бордовых, лиловых или золотых тонах. После тяжелого трудового дня, именно спальня должна нас успокаивать и заряжать энергией. Обязательное украшение спальни – туалетный столик и софа.

Отделка рабочего кабинета

На сегодняшний день существует огромное множество роскошных и красивых интерьеров в классическом стиле. Дело в том, что именно этот дизайн в полной мере, как н какой другой, может подчеркнуть статус делового человека. Если вы имеете свое дело или занимаетесь хобби, которое требует уединения, то вам обязательно необходим свой кабинет, выполненный в классическом исполнении. Мебель такого интерьера – кожаные кресла и диваны, деревянные двери, стол, шкафы купе и обычные, тумбы. Для цветового оформления пола и стен можно использовать, напротив, холодные тона – синий, фиолетовый, глубокий зеленый, золотой. Допускается, даже рекомендуется, вмонтировать в стену камин.

В нашей компании работают опытные дизайнеры и декораторы. Звоните нам, и мы поможет создать уникальный интерьер загородного дома в классическом стиле.

С другими интересными статьями вы можете ознакомиться здесь.

Статьи

Новые работы

Здесь вы можете ознакомиться с последними работами компании НН СтройДом. Каждый день мы разрабатываем новые проекты домов, коттеджей, занимаемся разработкой дизайн-проектов и реализуем их в квартирах, домах, офисах, ресторанах и других коммерческих заведениях. Строительство домов сегодня производится круглогодично, из-за появления современных строительных материалов и технологий. Многие виды домов строятся достаточно быстро, не требуя больших финансовых затрат, в этом разделе вы сможете наблюдать появление наших уже построенных домов.

Ремонт и дизайн неразделимое понятие, уже на протяжении многих лет любая внутренняя отделка завершается дизайнерскими работами. Уже на этапе проектирования дизайн-проекта определяется перечень ремонтно-отделочных работ, смета закупки черновых и чистовых материалов. Профессиональные дизайнеры, архитекторы и отделочники реализует проекты в определенно установленные сроки. В данном разделе вы сможете отследить появление новых работ, а именно дизайна и ремонта жилых и нежилых помещений.

Выберите свой вариант

Дизайн-проект эконом
Описание варианта
Дизайн-проект стандарт
Описание варианта
Дизайн-проект Эксклюзив

Портфолио

Просмотр строительной площадки

Оставляете заявку
Выбираем дату и время
Выезжаем на объект
Хотите убедиться в профессионализме наших сотрудников? Посетите строительную площадку, на которой в данный момент работают наши специалисты. Выберите удобное время и оставьте заявку через специальную форму, чтобы мы могли с вами связаться!

Примеры наших работ

Наши сотрудники

Александр
photo
Вызвать Прораба

Строительство и ремонтно-отделочные работы не могут обходиться без ответственного лица — прораба. Каждый заказчик может воспользоваться услугами вызова прораба, он занимается составлением графика работ бригады, поможет определиться со сроками окончания строительных/отделочных работ, принимает участие в выборе материалов, контролирует весь рабочий процесс, предоставляет документы об излишках и затратах материалов. Также прораб информирует заказчиков о проделанной работе, при необходимости предоставляет фото-отчет, особенно если работы производятся под ключ. Прораб принимает решения о применяемых технологиях и использовании определенных инструментах. Он сэкономит ваше время и деньги.

Вызвать Дизайнера

Дизайнерские работы начинаются с прихода в фирму заказчика, который рассказывает о своих предпочтениях оформления того или иного помещения. Однако это делать не совсем обязательно, так как вы можете вызвать дизайнера на дом и рассказать о своих желаниях. Так дизайнерская работа будет продвигаться быстрее, так как он сразу же сможет определить преимущества и недостатки помещения, опираясь на свой опыт предложить несколько стилей, планов по перепланировки и использования определенных правил по увеличению пространства, а также сразу сделает размеры. Далее вас будет ожидать разработка индивидуального дизайн-проекта и его воплощение в жизнь.

Валентин
photo
Вызвать Архитектора

Именно от архитектора зависит то, как мы комфортно ощущаем себя в своем же доме. Архитектор занимается проектированием фасадов домов, а также их внутренних помещений, за помощью вы можете обратиться к нашим специалистам и вызвать архитектора на дом. Сделав все необходимые замеры и расчеты они смогут рассчитать надежность конструкции, а также подготовить все необходимые документы для строительства. Если вы хотите чтобы ваш дом выделялся среди других, вам стоит обратиться не только к дизайнеру, но и архитектору, который правильно сделает расчеты и спланирует строительные работы.

Вопрос - ответ

Как определить какой вид ремонта нам необходим?

Существует несколько видов ремонта: косметический, капитальный, евроремонт и дизайнерский. Для того чтобы определить какой из них вам потребуется стоит оценить качество отделки. Вы можете вызвать дизайнера на дом или прораба, который поможет определиться с видом необходимых отделочных работ.

Косметический ремонт требуется для смены атмосферы в помещении, он не включает в себя сложные работы, такие как перепланировку комнат, замену сантехники, окон, электропроводки. Косметическая отделка включает в себя чистовые отделочные работы: замену напольного покрытия (линолеум, ламинат, паркет), смену обоев на новые или установку стеновых панелей, укладку плитки, отделку потолка (побелка, покраска, установка натяжных/подвесных потолков).

Капитальный ремонт и евроремонт включает в себя большой перечень отделочных работ. При разработке проекта сразу определяется нужна ли перепланировка, так как такие работы считаются одними из самых сложных. Сюда включены работы по замене электрической проводки и сантехники, труб водоснабжения. При необходимости вам заменят окна. Такие виды ремонта занимают больше времени чем косметическая отделка, и ценовая политика их в разы выше.

Какие стили часто используются при оформлении частных домов?

На сегодняшний день мир разделился на две половины, певая предпочитает устоявшуюся веками классику, другая отдает предпочтение всему современному, необычному.

Среди современного направления большее предпочтение отдается стилям: минимализм, хай-тек, модерн, лофт. Их отличительной чертой считается использование большого свободного пространства без стен и установки минимального количества мебели и предметов декора.

Среди классического направления смело можно выдвинуть английский стиль, строгий, с бежевыми оттенками в отделке и мебели, роскошные кресла, а также шторы с балдахинами. Многие предпочитают деревенские стили: американский кантри или французский прованс, а также эко-стиль с использованием натуральных отделочных материалов. Для эко-стиля важно наличие природных материалов, например дерева, камня. Декором в таком помещение могут послужить живые цветы в вазе из прозрачного цветного стекла, а также текстиль, в особенности шторы из льна или хлопка.

Какой материал выбрать для строительства дома?

Куда бы вы не обратились с таким вопросом точного ответа на него не существует, так как каждый материал обладает рядом как положительных, так и отрицательных характеристик. Сегодня, как и многие столетия многие предпочитают самый натуральный материал для возведения загородного частного дома — дерево. В деревянном доме вы будете чувствовать себя великолепно, он обладает полезными свойствами очищения воздуха внутри, здесь хорошая теплоизоляция, летом в нем прохладно, зимой тепло. Однако строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна занимает не короткий промежуток времени, а также материал нельзя назвать недорогим.

Есть те, кто желает строить дома из кирпича, он также как и дерево обладает отличными техническими и теплоизоляционными материалами. Для тех кто желает сэкономить на материале отлично подходят каркасные дома,  а также дома из пеноблоков, газосиликатных блоков. Дело в том, что такой материал обладает более низкой стоимостью, чем дерево или кирпич, но имеет хорошие технические данные. Какой бы материал вы не выбрали для строительства частного дома, строительные работы стоит доверить профессионалам.

Можно ли недорого заказать проект дома?

В нашей компании вы сможете заказать проект дома по привлекательной стоимости. Мы предоставляем возможность не только спроектировать частный дом, но и реализовать проект при помощи наших строительных бригад, которые построят для вас дом вашей мечты. За работу примутся дизайнеры, архитекторы, строители и другие профессионалы своего дела.

Как правило, существует два вида проекта для дома: индивидуальный и типовой. Типовой обладает более низкой стоимостью, в нем уже прописаны все основные данные: этажность, разведение электрической проводки, труб и определенно расположение комнат (кухни, туалета, ванной — чаще всего они располагаются на первом этаже).

Индивидуальный проект стоит в разы дороже, так как разрабатывается только по согласованию с заказчиком, определяется этажность, количество и расположение комнат и многое другое.

Не нашли ответа на свой вопрос?