Интерьер комнат в частном доме: советы профессиоанала

Интерьер комнат в частном доме: советы профессиоанала | Строительная компания НН СтроДом

Как известно, большинство дизайнеров предпочитает работать с большими пространствами. В этом отношении задача разработать интерьер частного дома мастерам преображения пространства в творческом плане кажется более привлекательной, чем работа над интерьером маленькой квартиры. Есть, что называется, где развернуться. Но прежде чем начать работу над будущим обликом загородного дома, необходимо, как можно лучше узнать его обитателей, чтобы создать не только красивый и стильный интерьер, но и удобный для жизни.

Дизайн интерьера комнат в частном доме

Как интерьер роскошного особняка, так и интерьер небольшого частного дома требуют профессиональной руки мастера преображения пространств, поэтому любая история начинается с поиска профессионалов. Сегодня на этом рынке работает большое количество компаний, есть и с большим опытом, и с не очень большим. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит очень внимательно подойти к решению этого вопроса. Алгоритм действий здесь следующий.

После того как выбор сделан, начинается главное – поиск собственного стиля для загородного дома.

В поисках стиля

Одна из типичных ошибок владельцев загородных домов заключается в том, что они хотят применить в одном пространстве, пусть и очень большого дома все то, что они когда-то видели или слышали об интерьере и его стилях. Но нельзя объять необъятное, надо выбирать что-то одно и уже выбранную тему развивать. Дизайнеру и предстоит в процессе общения с заказчиком выяснить, какой стиль подойдет наилучшим образом его жизненной философии и планам на будущее. Кому-то больше подходит классика, кому-то хай-тек, а для кого-то средиземноморский стиль будет самым подходящим вариантом. Конечно, интерьер каких-то отдельных помещений может отходить от общей концепции, например, бильярдной комнаты в частном доме. Или детская комната, понятно, что если везде в доме царствует классика, то в этом помещении можно отступить от заданного сценария и создать что-то более подходящее для детского возраста. То есть гостиная, прихожая, кухня, спальня могут себе позволить классический стиль, в детской комнате хочется видеть все-таки что-то более живое, непосредственное.

Очень часто интерьер комнат в частном доме оформляется в стиле прованс или кантри. Решение логичное, поскольку стиль в полной мере отвечает требованиям, философии деревенского уклада жизни. Оформленный натуральными материалами зал, где стоит простая состаренная мебель из дерева, где потолочные деревянные балки, где на второй этаж ведет лестница тоже из дерева, где присутствует декор стен «под старину».

Камины также имеют место быть в интерьере частного дома, оформленном в стиле прованс. Единственный момент, данный элемент интерьера должен иметь отпечаток старины, от него должно веять чем-то старинным, то есть он должен выглядеть так, как будто ему очень много лет.

Именно стиль прованс дает, пожалуй, то, что большинство ищут в жизни за городом – спокойствие, размеренность, уют и покой.

А что с другими делать?

Если с оформлением основных помещений дома все более или менее ясно и понятно, то по вспомогательным часто возникают вопросы. Очень многих ставит в тупик вопрос, как оформить интерьер цокольного этажа. Многие особых усилий не прикладывают, обходясь каким-то необходимым минимумом. А зря. Каждый метр в частном доме должен работать, даже если это цокольный этаж. Тем более если в этом помещении планируется организовать, к примеру, бильярдную, кинозал, игровую зону.

Коридор, интерьер лестничного пролета, веранда – все можно с помощью дизайнера оформить как-то по-особенному, нетипично. Тем более что в частном доме у дизайнера больше возможностей для осуществления смелых творческих замыслов. Да и пространства здесь другие появляются, приходится продумывать, к примеру, интерьер бассейна, сауны, бани. В общем, не удивительно, что многих дизайнеров больше привлекают проекты, реализация которых проходит в частном доме, а не в городской квартире.

Порядок здесь такой

Несколько слов стоит сказать и том, как в общих чертах выглядит процесс создания интерьера. То есть дизайнер найден, стиль определен, хорошие отделочники, способные в точности воспроизвести все задуманное на бумаге дизайнером, подобраны. Затем работа проходит по следующему сценарию.

Во-первых, дизайнер в процессе общения с заказчиком старается узнать его получше, чтобы понять какой стиль ему подойдет самым наилучшим образом. Для этого заказчику могут быть заданы самые разные вопросы, самого разного характера. Чем лучше дизайнер узнает заказчика, тем точнее он почувствует, что ему надо.

Во-вторых, дизайнер разрабатывает несколько эскизов будущего интерьера. Заказчик выбирает из предложенных вариантов один, который затем и дорабатывается дизайнером.

В-третьих, разрабатывается дизайн-проект, с детальной проработкой планировочных решений, выбором отделочных материалов, мебели, источников света, элементов декора. Просчитывается смета.

В-четвертых, реализация дизайн-проекта бригадой отделочников.

Это, конечно, лишь все в общих чертах изложено, поскольку и сами дизайн-проекты по наполнению разные бывают. Поэтому в процессе общения с дизайнером надо выяснить, что входит в дизайн-проект. Кроме того, не забудьте узнать, кто отвечает за отделочников: вам ли их придется искать самостоятельно, либо у дизайн-студии заключен договор с какими-то конкретными мастерами по отделке. Вопрос исполнителей тоже очень важный, потому что не все отделочники готовы к дизайнерским ремонтам.

В общем, удачного вам преображения вашего загородного жилища и пусть с помощью профессионалов ваш дом будет красивым, стильным, домом, где царят добро и тепло!

С другими интересными статьями вы можете ознакомиться тут.

Статьи

Новые работы

Здесь вы можете ознакомиться с последними работами компании НН СтройДом. Каждый день мы разрабатываем новые проекты домов, коттеджей, занимаемся разработкой дизайн-проектов и реализуем их в квартирах, домах, офисах, ресторанах и других коммерческих заведениях. Строительство домов сегодня производится круглогодично, из-за появления современных строительных материалов и технологий. Многие виды домов строятся достаточно быстро, не требуя больших финансовых затрат, в этом разделе вы сможете наблюдать появление наших уже построенных домов.

Ремонт и дизайн неразделимое понятие, уже на протяжении многих лет любая внутренняя отделка завершается дизайнерскими работами. Уже на этапе проектирования дизайн-проекта определяется перечень ремонтно-отделочных работ, смета закупки черновых и чистовых материалов. Профессиональные дизайнеры, архитекторы и отделочники реализует проекты в определенно установленные сроки. В данном разделе вы сможете отследить появление новых работ, а именно дизайна и ремонта жилых и нежилых помещений.

Выберите свой вариант

Дизайн-проект эконом
Описание варианта
Дизайн-проект стандарт
Описание варианта
Дизайн-проект Эксклюзив

Портфолио

Просмотр строительной площадки

Оставляете заявку
Выбираем дату и время
Выезжаем на объект
Хотите убедиться в профессионализме наших сотрудников? Посетите строительную площадку, на которой в данный момент работают наши специалисты. Выберите удобное время и оставьте заявку через специальную форму, чтобы мы могли с вами связаться!

Примеры наших работ

Наши сотрудники

Александр
photo
Вызвать Прораба

Строительство и ремонтно-отделочные работы не могут обходиться без ответственного лица — прораба. Каждый заказчик может воспользоваться услугами вызова прораба, он занимается составлением графика работ бригады, поможет определиться со сроками окончания строительных/отделочных работ, принимает участие в выборе материалов, контролирует весь рабочий процесс, предоставляет документы об излишках и затратах материалов. Также прораб информирует заказчиков о проделанной работе, при необходимости предоставляет фото-отчет, особенно если работы производятся под ключ. Прораб принимает решения о применяемых технологиях и использовании определенных инструментах. Он сэкономит ваше время и деньги.

Вызвать Дизайнера

Дизайнерские работы начинаются с прихода в фирму заказчика, который рассказывает о своих предпочтениях оформления того или иного помещения. Однако это делать не совсем обязательно, так как вы можете вызвать дизайнера на дом и рассказать о своих желаниях. Так дизайнерская работа будет продвигаться быстрее, так как он сразу же сможет определить преимущества и недостатки помещения, опираясь на свой опыт предложить несколько стилей, планов по перепланировки и использования определенных правил по увеличению пространства, а также сразу сделает размеры. Далее вас будет ожидать разработка индивидуального дизайн-проекта и его воплощение в жизнь.

Валентин
photo
Вызвать Архитектора

Именно от архитектора зависит то, как мы комфортно ощущаем себя в своем же доме. Архитектор занимается проектированием фасадов домов, а также их внутренних помещений, за помощью вы можете обратиться к нашим специалистам и вызвать архитектора на дом. Сделав все необходимые замеры и расчеты они смогут рассчитать надежность конструкции, а также подготовить все необходимые документы для строительства. Если вы хотите чтобы ваш дом выделялся среди других, вам стоит обратиться не только к дизайнеру, но и архитектору, который правильно сделает расчеты и спланирует строительные работы.

Вопрос - ответ

Как определить какой вид ремонта нам необходим?

Существует несколько видов ремонта: косметический, капитальный, евроремонт и дизайнерский. Для того чтобы определить какой из них вам потребуется стоит оценить качество отделки. Вы можете вызвать дизайнера на дом или прораба, который поможет определиться с видом необходимых отделочных работ.

Косметический ремонт требуется для смены атмосферы в помещении, он не включает в себя сложные работы, такие как перепланировку комнат, замену сантехники, окон, электропроводки. Косметическая отделка включает в себя чистовые отделочные работы: замену напольного покрытия (линолеум, ламинат, паркет), смену обоев на новые или установку стеновых панелей, укладку плитки, отделку потолка (побелка, покраска, установка натяжных/подвесных потолков).

Капитальный ремонт и евроремонт включает в себя большой перечень отделочных работ. При разработке проекта сразу определяется нужна ли перепланировка, так как такие работы считаются одними из самых сложных. Сюда включены работы по замене электрической проводки и сантехники, труб водоснабжения. При необходимости вам заменят окна. Такие виды ремонта занимают больше времени чем косметическая отделка, и ценовая политика их в разы выше.

Какие стили часто используются при оформлении частных домов?

На сегодняшний день мир разделился на две половины, певая предпочитает устоявшуюся веками классику, другая отдает предпочтение всему современному, необычному.

Среди современного направления большее предпочтение отдается стилям: минимализм, хай-тек, модерн, лофт. Их отличительной чертой считается использование большого свободного пространства без стен и установки минимального количества мебели и предметов декора.

Среди классического направления смело можно выдвинуть английский стиль, строгий, с бежевыми оттенками в отделке и мебели, роскошные кресла, а также шторы с балдахинами. Многие предпочитают деревенские стили: американский кантри или французский прованс, а также эко-стиль с использованием натуральных отделочных материалов. Для эко-стиля важно наличие природных материалов, например дерева, камня. Декором в таком помещение могут послужить живые цветы в вазе из прозрачного цветного стекла, а также текстиль, в особенности шторы из льна или хлопка.

Какой материал выбрать для строительства дома?

Куда бы вы не обратились с таким вопросом точного ответа на него не существует, так как каждый материал обладает рядом как положительных, так и отрицательных характеристик. Сегодня, как и многие столетия многие предпочитают самый натуральный материал для возведения загородного частного дома — дерево. В деревянном доме вы будете чувствовать себя великолепно, он обладает полезными свойствами очищения воздуха внутри, здесь хорошая теплоизоляция, летом в нем прохладно, зимой тепло. Однако строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна занимает не короткий промежуток времени, а также материал нельзя назвать недорогим.

Есть те, кто желает строить дома из кирпича, он также как и дерево обладает отличными техническими и теплоизоляционными материалами. Для тех кто желает сэкономить на материале отлично подходят каркасные дома,  а также дома из пеноблоков, газосиликатных блоков. Дело в том, что такой материал обладает более низкой стоимостью, чем дерево или кирпич, но имеет хорошие технические данные. Какой бы материал вы не выбрали для строительства частного дома, строительные работы стоит доверить профессионалам.

Можно ли недорого заказать проект дома?

В нашей компании вы сможете заказать проект дома по привлекательной стоимости. Мы предоставляем возможность не только спроектировать частный дом, но и реализовать проект при помощи наших строительных бригад, которые построят для вас дом вашей мечты. За работу примутся дизайнеры, архитекторы, строители и другие профессионалы своего дела.

Как правило, существует два вида проекта для дома: индивидуальный и типовой. Типовой обладает более низкой стоимостью, в нем уже прописаны все основные данные: этажность, разведение электрической проводки, труб и определенно расположение комнат (кухни, туалета, ванной — чаще всего они располагаются на первом этаже).

Индивидуальный проект стоит в разы дороже, так как разрабатывается только по согласованию с заказчиком, определяется этажность, количество и расположение комнат и многое другое.

Не нашли ответа на свой вопрос?