Готовые бани из бруса: качественно и под ключ

Готовые бани из бруса: качественно и под ключ | Строительная компания НН СтроДом

Без чего нельзя представить себе жизнь в частном доме? Правильно, без бани. Баня – это обязательный и непременный атрибут загородной жизни, это настоящий символ русской деревни. Но хорошую баню еще надо уметь поставить, слишком здесь много нюансов, пренебрежение которыми может испортить все дело и весь легкий пар. Поэтому возводить этот атрибут загородной жизни должны исключительно люди профессиональные, знающие толк в подобных делах. Поэтому совет номер один – для строительства своей бани найдите настоящих профессионалов.

Бани бывают разные

В настоящее время какие только бани не возводятся! Строят из дерева, из газобетона, начали строить уже и каркасные, тем не менее, самыми популярными, пользующимися особым уважением среди населения, остаются бани деревянные. Они, кстати, тоже разные бывают. Есть баня из профилированного бруса, есть баня из клееного бруса, из строганного бруса тоже бани строят. Очень много возводится и рубленных бань. Но не только материалами различаются нынешние бани, отличаются они сегодня и размерами своими, и функциями, проекты и цены тоже соответственно разные. Что касается первого момента, то кому-то хватает сруба 3х6 квадратных метра, кому-то 6х6 с мансардой, кому-то 5 на 5 с верандой, а кому-то нравятся проекты двухэтажных бань с террасой, где и бассейн есть, и бильярдная, и парилка такая что, спокойно рота солдат сможет поместиться. Верно говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Но на каком бы варианте бани вы ни остановились, есть несколько основных правил, которым необходимо следовать в процессе строительства.

Во-первых, фундамент. Если речь идет о традиционной рубленой бане 3х6 кв.м., то в таком случае можно обойтись без возведения основы. Достаточно будет ее на рельсы поставить или на лафет (полубрус), обработанный тщательно антисептиком А вот для бани большего масштаба, или, к примеру, каркасной, хороший фундамент – вещь необходимая.

Во-вторых, материал. Как считают многие строители с большим опытом, лучшим материалом для бани является сосна. В таких баньках чувствуется приятный смолистый аромат еще долго после того, как она была построена. Но для потолочных балок этот материал не подходит, да и вообще для потолка древесину хвойных пород не брать (это чтобы вам на голову смола не закапала, когда жарко станет). Для потолка лучше осиновые доски взять, которые к тому же устойчивы к влаге, соответственно намного дольше прослужат. Что касается внутренней отделки, то распространенный вариант – отделка бани из бруса внутри с использованием все той же осины.

В-третьих, профессиональные строители рекомендуют избегать пропитки чем бы то ни было помещения изнутри, дело в том, что пропитка представляет собой «компот» из химических компонентов, а значит, небезопасна для здоровья.

В-четвертых, лучшим утеплителем для пазов в рубленной бане считается мох.

Особенности строительства бани из бруса

Наряду с рубленными банями повышенным вниманием среди владельцев загородной недвижимости пользуются сегодня и готовые бани из бруса. Такая популярность неудивительна – качество у строений хорошее, да и цена разумная. Единственный момент, о котором необходимо помнить, заключается в том, что брус лучше, чем бревно впитывает в себя влагу, а значит быстрее гниет. Для тех, кто не в курсе, брус получается путем снятия с бревна внешнего плотного слоя древесины. Для решения этой проблемы необходимо выполнить фольгированным материалом пароизоляцию стен  в парном и помывочном отделениях. После того как выполнена пароизоляция, стены можно обшивать вагонкой. Если данные меры принять, то баня из бруса, в том числе баня из профилированного бруса, цельного или клееного, прослужит своему владельцу намного дольше. О чем еще надо помнить при выборе именно этого варианта строительства бани? В том числе и о том, что на разные проекты, и цены разные. Поэтому чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, лучше ознакомиться со всеми предложениями.

Вот еще несколько полезных советов тем, кто решил строить баню из бруса.

Что касается размеров бруса, то оптимальный вариант строить баню из бруса 150х150.

Чтобы пар был всегда легким!

Для того чтобы посещение бани было одним удовольствием и приносило пользу здоровью, очень важно купить баню из бруса качественную и построенную в соответствии со всеми требованиями.  Поэтому надо правильно выбирать компанию, специализирующуюся на возведении бань под ключ. В настоящее время очень многие компании предлагают свои услуги, но не все из них могут предложить хорошую баню. У одних проблемы с качеством выполнения работ, у других со сроками сдачи объекта. В общем, чтобы не стать заложником недобросовестных строителей, лучше следовать следующим советам.

Во-первых, важен опыт. Поэтому спросите у строителей, как давно они работают на этом рынке, как давно возводят бани именно по этой технологии? Поинтересуйтесь сколько у них в активе реализованных проектов.

Во-вторых, попросите показать вам портфолио с реализованными проектами, обратите внимание, чтобы это были реальные фотографии бань, а не 3-D визуализация.

В-третьих, соберите как можно больше информации об этой компании, можно «посидеть» на специальных строительных форумах, можно расспросить своих друзей, знакомых, соседей по участку.

В-четвертых, не забывайте о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому если вам говорят, что построят быстро и недорого, гораздо дешевле, чем у всех остальных, то перед вами скорей всего люди недобросовестные. Они либо будут строить долго, либо построят совсем не то, что вам нужно.

В-пятых, хорошие строители много не говорят и золотых гор не обещают, зато делают свою работу с высоким уровнем качества и в установленные договором сроки.

В общем, если вы задумали обзавестись собственным домом за городом, то без бани вам никак не обойтись. Так что будет искать строителей для дома, ищите и тех, кто возведет вам сразу и баню. Помните, что делать это все надо заблаговременно, потому как в разгар сезона, то есть летом, хороших мастеров днем с огнем не сыскать. Прежде чем выбрать, из какого материала возводить себе баню, посоветуйтесь с людьми опытными в таких вопросах, потому как варианты здесь разные, можно при желании найти оптимальный для себя вариант и по цене, и по качеству. В общем, удачной вам стройки, и пусть пар в вашей бане всегда будет легким!

С другими интересными статьями вы можете ознакомиться здесь.

Статьи

Новые работы

Здесь вы можете ознакомиться с последними работами компании НН СтройДом. Каждый день мы разрабатываем новые проекты домов, коттеджей, занимаемся разработкой дизайн-проектов и реализуем их в квартирах, домах, офисах, ресторанах и других коммерческих заведениях. Строительство домов сегодня производится круглогодично, из-за появления современных строительных материалов и технологий. Многие виды домов строятся достаточно быстро, не требуя больших финансовых затрат, в этом разделе вы сможете наблюдать появление наших уже построенных домов.

Ремонт и дизайн неразделимое понятие, уже на протяжении многих лет любая внутренняя отделка завершается дизайнерскими работами. Уже на этапе проектирования дизайн-проекта определяется перечень ремонтно-отделочных работ, смета закупки черновых и чистовых материалов. Профессиональные дизайнеры, архитекторы и отделочники реализует проекты в определенно установленные сроки. В данном разделе вы сможете отследить появление новых работ, а именно дизайна и ремонта жилых и нежилых помещений.

Выберите свой вариант

Дизайн-проект эконом
Описание варианта
Дизайн-проект стандарт
Описание варианта
Дизайн-проект Эксклюзив

Портфолио

Просмотр строительной площадки

Оставляете заявку
Выбираем дату и время
Выезжаем на объект
Хотите убедиться в профессионализме наших сотрудников? Посетите строительную площадку, на которой в данный момент работают наши специалисты. Выберите удобное время и оставьте заявку через специальную форму, чтобы мы могли с вами связаться!

Примеры наших работ

Наши сотрудники

Александр
photo
Вызвать Прораба

Строительство и ремонтно-отделочные работы не могут обходиться без ответственного лица — прораба. Каждый заказчик может воспользоваться услугами вызова прораба, он занимается составлением графика работ бригады, поможет определиться со сроками окончания строительных/отделочных работ, принимает участие в выборе материалов, контролирует весь рабочий процесс, предоставляет документы об излишках и затратах материалов. Также прораб информирует заказчиков о проделанной работе, при необходимости предоставляет фото-отчет, особенно если работы производятся под ключ. Прораб принимает решения о применяемых технологиях и использовании определенных инструментах. Он сэкономит ваше время и деньги.

Вызвать Дизайнера

Дизайнерские работы начинаются с прихода в фирму заказчика, который рассказывает о своих предпочтениях оформления того или иного помещения. Однако это делать не совсем обязательно, так как вы можете вызвать дизайнера на дом и рассказать о своих желаниях. Так дизайнерская работа будет продвигаться быстрее, так как он сразу же сможет определить преимущества и недостатки помещения, опираясь на свой опыт предложить несколько стилей, планов по перепланировки и использования определенных правил по увеличению пространства, а также сразу сделает размеры. Далее вас будет ожидать разработка индивидуального дизайн-проекта и его воплощение в жизнь.

Валентин
photo
Вызвать Архитектора

Именно от архитектора зависит то, как мы комфортно ощущаем себя в своем же доме. Архитектор занимается проектированием фасадов домов, а также их внутренних помещений, за помощью вы можете обратиться к нашим специалистам и вызвать архитектора на дом. Сделав все необходимые замеры и расчеты они смогут рассчитать надежность конструкции, а также подготовить все необходимые документы для строительства. Если вы хотите чтобы ваш дом выделялся среди других, вам стоит обратиться не только к дизайнеру, но и архитектору, который правильно сделает расчеты и спланирует строительные работы.

Вопрос - ответ

Как определить какой вид ремонта нам необходим?

Существует несколько видов ремонта: косметический, капитальный, евроремонт и дизайнерский. Для того чтобы определить какой из них вам потребуется стоит оценить качество отделки. Вы можете вызвать дизайнера на дом или прораба, который поможет определиться с видом необходимых отделочных работ.

Косметический ремонт требуется для смены атмосферы в помещении, он не включает в себя сложные работы, такие как перепланировку комнат, замену сантехники, окон, электропроводки. Косметическая отделка включает в себя чистовые отделочные работы: замену напольного покрытия (линолеум, ламинат, паркет), смену обоев на новые или установку стеновых панелей, укладку плитки, отделку потолка (побелка, покраска, установка натяжных/подвесных потолков).

Капитальный ремонт и евроремонт включает в себя большой перечень отделочных работ. При разработке проекта сразу определяется нужна ли перепланировка, так как такие работы считаются одними из самых сложных. Сюда включены работы по замене электрической проводки и сантехники, труб водоснабжения. При необходимости вам заменят окна. Такие виды ремонта занимают больше времени чем косметическая отделка, и ценовая политика их в разы выше.

Какие стили часто используются при оформлении частных домов?

На сегодняшний день мир разделился на две половины, певая предпочитает устоявшуюся веками классику, другая отдает предпочтение всему современному, необычному.

Среди современного направления большее предпочтение отдается стилям: минимализм, хай-тек, модерн, лофт. Их отличительной чертой считается использование большого свободного пространства без стен и установки минимального количества мебели и предметов декора.

Среди классического направления смело можно выдвинуть английский стиль, строгий, с бежевыми оттенками в отделке и мебели, роскошные кресла, а также шторы с балдахинами. Многие предпочитают деревенские стили: американский кантри или французский прованс, а также эко-стиль с использованием натуральных отделочных материалов. Для эко-стиля важно наличие природных материалов, например дерева, камня. Декором в таком помещение могут послужить живые цветы в вазе из прозрачного цветного стекла, а также текстиль, в особенности шторы из льна или хлопка.

Какой материал выбрать для строительства дома?

Куда бы вы не обратились с таким вопросом точного ответа на него не существует, так как каждый материал обладает рядом как положительных, так и отрицательных характеристик. Сегодня, как и многие столетия многие предпочитают самый натуральный материал для возведения загородного частного дома — дерево. В деревянном доме вы будете чувствовать себя великолепно, он обладает полезными свойствами очищения воздуха внутри, здесь хорошая теплоизоляция, летом в нем прохладно, зимой тепло. Однако строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна занимает не короткий промежуток времени, а также материал нельзя назвать недорогим.

Есть те, кто желает строить дома из кирпича, он также как и дерево обладает отличными техническими и теплоизоляционными материалами. Для тех кто желает сэкономить на материале отлично подходят каркасные дома,  а также дома из пеноблоков, газосиликатных блоков. Дело в том, что такой материал обладает более низкой стоимостью, чем дерево или кирпич, но имеет хорошие технические данные. Какой бы материал вы не выбрали для строительства частного дома, строительные работы стоит доверить профессионалам.

Можно ли недорого заказать проект дома?

В нашей компании вы сможете заказать проект дома по привлекательной стоимости. Мы предоставляем возможность не только спроектировать частный дом, но и реализовать проект при помощи наших строительных бригад, которые построят для вас дом вашей мечты. За работу примутся дизайнеры, архитекторы, строители и другие профессионалы своего дела.

Как правило, существует два вида проекта для дома: индивидуальный и типовой. Типовой обладает более низкой стоимостью, в нем уже прописаны все основные данные: этажность, разведение электрической проводки, труб и определенно расположение комнат (кухни, туалета, ванной — чаще всего они располагаются на первом этаже).

Индивидуальный проект стоит в разы дороже, так как разрабатывается только по согласованию с заказчиком, определяется этажность, количество и расположение комнат и многое другое.

Не нашли ответа на свой вопрос?